Лесной парламент

Петр Бедный
В лесу,в Молдавии давно
Все звери смотрят нацкино
Как норы делят  потеплей
Кому мясцо,что пожирней
Шакал и Лис-мы все узнали
Там не по правилам играли
И с ними Волк еще у власти
Познают звери все напасти

Пока он другу Льву служил
Зарплату,должности любил
Но все закончилось давно
И Волку нынче все равно
Кем без него он раньше был
Кто в вожаки возвел,забыл
Предать же друга его страсть
Когда запахла рядом власть

Теперь забудет Лев откаты
Далековат от”дойной хаты”
Ну,а Шакал и Лис с Волком
Расположились там втроем
Вся троица пришла не зря
Пора в лесу сменить царя
Избрать его решили быстро
И все,чтоб выглядело чисто

Да,Лев еще царем считался
Но своего”Альянс “дождался
Волчара  с Лисом и Шакалом
Вмиг голосов собрали валом
На трон”Косого”посадили
Продажный,но они решили
Пускай трусливый и тупой
Для воровства зато он свой

Царь из Румынии примчался
Поздравил Зайца,лобызался
Мечта по миру всех царьков
Дурить зверей тут как лохов
Ну, а почин с Европы, с леса
Змея-“гадюка”пишет пресса
Сказала”Лис уже с Шакалом
Должны увидеться с Удавом”

Тут Волк спросил”А как же я?”
На что ответили “друзья”
“Ты сделал все и вот теперь
Укажем мы тебе,где дверь”
В лесу Волка не позабудут
Никто предателей не любит
Но дружбу их хотят спасти
Хоть и Шакал,и Лис в пути

И вот он европейский лес
Там указали,где присесть
Удав напомнил,что все мясо
Пора вернуть уже с запасом
А как в лесу все объяснить
Желают звери кушать,пить
И их решили всех предать
Чтоб гнев Удава обуздать

В лесу на этом фоне ссоры
Ну,и не тем достались норы
Шакал слегка лишь надавил
От лисьей стаи только пыль
Он это сделал,все признали
Чтоб Лиса многие предали
И часть лисят через обман
Прибрал к себе тупой  Кабан

Кабан противный поседел
В тот девяностый беспредел
С Ехидной вместе”наследил”
Земля ей пухом.Бог простил
Сбежали звери все куда-то
Леса России всем,как злато
И в европейских есть лесах
Господь все знает в небесах



За то,что власти тут грешили
Все звери срочно так решили
Чтоб Волка, Лиса и Шакала
Тюрьма лесная“приласкала “