Патруль

Русский Солдат
Цветы, конечно, лучше пуль,
Но пули всё равно надёжней,
Когда нарвался твой патруль
На встречный бой неосторожно.
И «миру - мир» здесь не пройдёт,
Очередями слева-справа
Косою смерти пулемёт
Людей кладёт, как будто травы.
Среди соцветий луговых
Таких ругательств не слыхали,
Бог даст - останемся в живых,
Приставят, может быть, к медали.
Ну, а пока строчит ПэКа,
Свои басы вплетая гулко.
И смерть не так уж далека
От маленького переулка,
В который смотрят три окна,
На подоконниках с геранью,
И непонятно ни хрена,
Как до сих пор ещё не ранен?!
Успели помощь запросить,
Та сторона, конечно, тоже.
Прорвутся наши - будем жить,
Придут чужие - Бог поможет.
Звезда на небе далека,
За тучу чёрную попёрла,
Прижал к земле чужой ПэКа,
А сам стоит нам костью в горле.
А так хотелось в тишине
Пройти всю линию маршрута...
Не повезло сегодня мне -
Огонь усилился, как будто,
С соседней крыши бьёт ещё
Один такого же калибра,
Теперь здесь стало горячо,
Вот это рок-н-ролл! Спасибо!
Писал про это полчаса,
А бой был только на минуту.
Как это так - не знаю сам,
Опять патруль, иду маршрутом
Вдоль настороженных домов,
Где не встречают нас цветами.
Патрон в патроннике давно,
Хотя что лучше - знаем сами.

© Сергей Ефимов