Ёлочка

Игорь Филатов 3
«Ёлочка»

Годы мчались длинной чередой...
Эрэсэфэсэр взахлёб «доили»
Дружно все окраины гурьбой.
Потом это дружно позабыли,

Предоставив выплатить долги
Внешние за то, что сами съели,
В крик прося, Россия – помоги…
(Во, блин, дармоеды обнаглели!)

Дай нам за копейки нефть и газ!
(Он в Руси крестьянину дороже,
Чем на Украине.)  Просто класс!
У других, кто «кушает», всё то же

И при том, как ихний новый «брат»,
Поливают Русь словесной грязью.
Чем, скажите, род мой виноват,
Что связался с забуревшей мразью?

Виноват, что полон доброты,
Виноват доверием великим,
Виноват, что не сбежал в кусты
Пред фашистом злобным, жадным, диким.

На коленях в Кремль ведь приползла
От испуга сгинуть Сакартвело.
Родина тогда её спасла,
А «сестрёнка» дружбой помертвела.

Государство стал иметь таджик,
Чего раньше вовсе не бывало
И узбек к такому уж привык,
И хохол, который любит сало

И орать, что должен мол кацап
Крым вернуть, негодник и захватчик.
Виноват и в том, что вставил кляп
В газопровод. Кто открыл задачник,

Посмотрел, а сколько из трубы
Нафта без оплаты отсосала?
Кто посмел у Штатов сделать бы
Финт такой,  тогда б уже не сало –

Бомбы полетели бы на тех.
(Как на Югославию, к примеру,
Хотя меньше их «славянский грех.»)
Если слушать мира всю «фанеру»…

Уважает сателлит не тех,
Кто его с щедрот от пуза кормит,
А лишь силу (что совсем не грех)
И его, приниженного – «доит»!

Может, хватит деньги раздавать
По неблагодарным заграницам?
Лучше было б свой народ поднять
С нищеты официальным лицам!

Хрен тогда бы сунулся к нам кто,
Расцвела бы Русь моя родная.
Ведь живём в киношном «шапито»
И тому пока не видно края…
14.04.2019