Нувориши... ну, ворищи!

Анатолий Никитин 4
Вот "самородки - нувориши",
Освоив банковские ниши,
Сидят на денежных мешках.
Нет в государстве власти выше -
Сам президент у них в дружках!

Там фейерверки и петарды,
Там виллы,роскошь и балы.
А он им дарит миллиарды
И защищает от хулы.

Ручной парламент утверждает
Для них грабительский бюджет.
Жулью никто не возражает -
Кто б возразил, так тех там нет.

Ну, "самородки", ну, ворищи!
Пока ещё резвитесь здесь,
Но есть для революций пища
И разум у народов есть!..

22.04.15г. (В. Шекспир:"Тот, кто достиг пределов высшей власти, опасен тем, что властолюбие губит сердечность в нём").