Корабль морю

Сидорина Ольга
Море, ты меня не волнуешь.
Море, ты меня угнетаешь.
Наверное, больше не любишь...
Волнами меня не ласкаешь.

Мои иль это паруса порвались?
Почему, море, корму не качаешь?
На палубе голые тросы остались.
За что, море, так сильно ругаешь?

Обломки мачты уже дна коснулись.
Якорь горло сдавил-сдавил.
Друг мой, ты меня не волнуешь.
Ты меня за любовь утопил.