Ты подари мне Лунный камень...

Инга Хар

***
Ты подари мне лунный камень
Ночной порой во свете звёзд,
Когда Луны прохладный пламень
Венчает тёмный небосвод.

Стекая на ладонь прозрачным,
Лазурно-бледным янтарём,
В  дрожащей капле отражает
Созвездий неизменный дом.

Закружат мириад вселенных
Глядясь в зеркальный адуляр,
И мне откроет тайны время
Застывших стрелок на часах

Я проведу тебя сквозь память
Тобою прожитых веков,
И возродится древний пламень,
Сжигая немощи оков.

Душа взорвётся! Сквозь орбиты
Давно скучающих планет,
К Звезде невидимыми нитями
Притянет Лунный амулет.

И ты увидишь настоящий
Свой образ в зеркале миров,
И ты узнаешь, что скрывает
В моих ладонях камень снов.

И ты не будешь тем, что прежде,
Не сможешь более забыть,
Как ранним утром с жаждой зверя
С моих ладоней будешь пить

Родник живой воды предвечной,
Дарящий Славу и Любовь,
И мы, в объятиях Вселенной,
Пройдём дорогами веков...

Вот курс по звёздам выбирая,
Сквозь Каменный браслет плывёт
Гигантская со звезд армада -
Народа древнего Исход.

И Новый мир им станет домом,
И сад, исток предвечных рек,
Народы воплотятся снова,
И будет славным Златой Век.

Но час придет: волна, другая,
И вот - погибшая страна,
Но искра возрождает плямя,
В  рост - виноградная лоза.

И мы с тобой смеясь, пригубим,
Две чаши терпкого вина,
Любовь излечит наши души,
И мы утратим берега...

На миг уснем, и  не увидим
В любви забвенья бег времен,
И вот уж развязались нити,
И мы не слышим Сердца зов.

Уткнувшись в гаджеты, мобилки,
Проходит виртуальный век,
И мы не помним: был ли, не был...
Тот славный, древний Златой век?...

И лишь Восток вдруг заалеет -
Тускнеет Лунная слеза,
Над миром также неизменна
В рост - виноградная лоза.

***