Наш Оренбург!

Сергей Николаевич Меркулов 2
Тесные дворики старых дворов,
Славный узор позапрошлого века,
Шелест листвы великанов дубов,
Давности дружбы соседей примета.

Каменный пол тротуаров в цветах,
Улочек узких неспешность прохожих,
Сонный покой голубей на ветвях,
Яркость витрин от реклам всевозможных.

Пушкин тут тоже когда-то гулял,
И не одною, наверное, ночкой,
Позже под светом свечи создавал,
Новый шедевр, - Капитанскую дочку.

Город степной над Уралом стоит,
Солнце церквей позолотой встречая,
Грань меж Европой и Азией чтит,
Всех хлебосольно гостей принимая.

Доброго города каждый квартал,
Памятник разнообразных свершений,
Столько всего на веку повидал,
Славу побед или боль поражений.

Будь же и далее Богом храним,
Наш Оренбург – сердце края степного,
Всеми своими детьми ты любим,
Мирного неба тебе голубого!
---14.04.2019 г.---