Как, трудно бывает начать

Александр Карижский
Как, трудно бывает начать,
Как, трудно бывает зачать,
Зачать непорочную мысль –
Как, в ночью в пургу напролом.

Как трудно бывает потом
Не чувствовать жалким скотом..,
Стоять с обагрённым кнутом
И душу «по заднице сечь»,

От зависти к богу - не слечь,
От ревности к другу - сберечь,
От взрыва в мозгу динамит.

И муза тебя посетит,
Когда, даже пьяный пиит
Твою испугается тень.

Но, всё игнорирует лень
И вновь проецирует день
Пластинкой "на круги своя":

"Кого ты хотел удивить" –
Орёт популярный ансамбль.
А, что им в ответ предъявить?!
Когда отшумит листопад.

                осень 1981