Там, как в раю вещественном и сильном

Колай Мартын
Там, как в раю вещественном и сильном.
Там то же искры тлеют на ветру.
И реки извиваются изнеженно и сильно.
Скворцы живут в дичающем саду.

Там без помех летают, где хотят
остатки невесомого и выцветшего пепла.
И звёзды в невесомости стекают и дрожат
по летним и ночным ладоням ветра.

И зори там похожи на сердца,
рождённые в любви межзвёздной, безрассудной.
И ливни, выскочив из-под резца,
гоняются за молнией весёлой, мокрой грудой.

И тишина, живущая внутри,
отчёркнута биением морей о берега.
Там есть о чём поговорить,
забыв о Вечности, разбитой на года.