***

Гершензон
* * *

 

Слова выплёвывать из глотки –

Смешной, мартышкин труд.

С годами накопил ты шмотки,

Но близок Страшный суд.

 

Плотней усталости завеса,

Бессмыслицы налёт.

Как неоконченная пьеса

Про чёрный самолёт.