***

Гершензон
Мать

 

Она за него помолилась,

Шепча на коленях в углу.

И страшная тяжесть свалилась,

Упала в холодную мглу.

 

Ей надо сказать было Богу,

Вернее его упросить,

Чтоб жуткую сердца тревогу

Он силу ей дал погасить.