Весне дорогу

Виктория Лукьянова 4
День звенит весной в лучах стозвонных,
Добавляя в небо вышину.
Мы на птиц похожи окрыленных,
Каждый ловит яркую волну.

Позади остался лютый холод,
Серость неба где-то позади.
Солнцем лёд давно на сердце сколот.
Ждёт пора открытий впереди.

Распахнём мы настежь наши двери
Для безумств, шальных затей, любви,
Не сломили беды- время верить!
Пенье птиц и буйство красок улови!

Хочется опять начать сначала,
С первым светом устремиться в путь.
Нас Весна для новой жизни раскачала.
Свежий ветер снова дует в грудь.

Картина Виктора Лукьянова "Москва весной"