А за кормою будут океаны

Борис Ильютик
Борис Ильютик


А ЗА КОРМОЮ БУДУТ ОКЕАНЫ

                Капитану 2-го ранга
                Панченко П. И.

«Счастливый путь» – шептала нам  вода.
« Мы будем ждать» – ей вторили туманы.
Мы оставляли наши города
и уходили тихо в океаны.

За милей миля, скрытно ото всех,
то вниз, то вверх – ныряем и всплываем.
Команде нашей нужен лишь успех,
его мы в океанах добываем.

И мы узнаем, что должны узнать:
у субмарины есть глаза и уши.
Нам не впервые тайны добывать:
мы к этому готовились на суше.

А если надо, в дружественный порт
зайдём – такие случаи бывали,
и нам починят пострадавший борт,
чтоб мы поход свой дальше продолжали.

Но нас дождутся наши города,
растают к возвращению туманы,
на базе встретит мирная вода,
а за кормою будут океаны.

   
18 февраля 2019