***

Гершензон
* * *

 

Тело – панцирь, твоя сердцевина тверда,

Хотя большая часть её – это вода.

 

Весь в огромных молекулах спит днк,

И разжав свой кулак, отдыхает рука.

 

Чехарда моих клеток, бессмысленный ток,

И пульсирует сердца блестящий цветок.

 

Льётся воздух в меня, эликсир моих вен,

Эпителий сползает, как краска со стен.

 

Жук-могильщик, ко мне подходить не спеши,

Если есть во мне хоть миллиметр души.

 

Если мозг мой считает ещё до пяти.

И язык, заплетаясь, бормочет – прости.