Там все заряжены на жизнь...

Колай Мартын
Там все заряжены на жизнь
без горизонтов и событий.
И в полный рост идут на пики,
ломают рёбрами ножи.

Там жизнь без скитов и укрытий,
без городов и без одежд.
И пуля, встреченная прежде,
лишь запятая меж событий.

Там отношения меж людьми
напоминают свежесть ветра.
В обертонах немого ретро
все разговоры о любви.

Там жизнь вся вырвана наружу
горячим сгустком вещества.
Там взгляды внутрь и из нутра
сквозь обязательную стужу.