***

Гершензон
* * *

 

Кирилл, ты слишком нужен богу,

И вот, ревнуя и любя,

Он отпустил тебя в дорогу,

Но отнял разум у тебя.

 

Чтоб ты всегда к нему был ближе,

Земное отшвырнув родство.

И в этой жаркой смертной жиже

Ты жил лишь именем его.