Перебитая душа

Екатерина Стахеева
С перебитой душой не взлететь,
Не увидеть простора и вечности,
И от пылкой любви не сгореть
В пестрокрылой судьбы скоротечности.

Сладкой влаги дождей не вдохнуть,
Не скупнуться в расплавленной радуге
И взахлёб не мечтать, не уснуть
Ночью летней на чуть смятом лапнике.

Не сбежать по студёной реке
По утру в сад, в цветах утопающий,
И не ждать первый луч на заре,
Жизнь по каплям во всём воскрешающий.



Иллюстрация: картина Anny Maddock,