Бессердечные

Ганебных
Где-то в две тысячи сотом году
Я с правнуком вместе по  полю пройду,
Спущусь к нему плавно  с седых облаков,
На  теплую  радость цветущих лугов.

Он будет с  укором  глядеть на меня,
И вправду, какой ему буду родня,
Он прожил на свете, не меньше, чем я,
И правда у правнука будет своя.

Он,  верно, напомнит,  как  дурно я жил,
Как плохо я землю  свою сторожил,
Как рвало ее  воронье на куски,
Как больше на ней не росли колоски.

Он спросит, ужели простил меня Бог,
Ведь я отстоять свою  землю не смог...
У правнука слезно прощенья просил:
- Что ж, Бог-то  простил,
             а вот ты не простил!..

В двухсотом, трехсотом и дальше году
Уже по земле я едва ли пройду,
На ней появилось немало людей,
Но кто-то опять оказался злодей…