Орган не распять

Вернер Виктория
На пустыре у диких гор
Забыть слова, глаза его,
Что смотрят в душу, как расстрел,
И слыша фразу: "Я хотел".
/Забыв тебя на эту ночь/
И что метели и снега,
И что, когда идут дожди,
И что немые города,
Когда внутри осколком льда
Воспоминания любви.

Не солнце греет утром,
Люди по маршруткам
Молча едут, спят.
Как тем же самым утром
Выше от желудка
Орган не распять.