Монорим с Да и Нет

Пётр Кретов Новый Кабинет
был и я брюнет,
накопив монет,
заходил в рунет,
в личный кабинет.

там висит сонет
о любви к Жанет.
на него в лорнет
посмотрел корнет.

среди всех планет
краше нашей нет,
там поёт кларнет
и цветёт ранет.

если вдруг беда,
нападёт орда,
кто её, балда,
защитит тогда?

наши господа,
нет на них суда,
сядут на суда
да и кто куда.

нас, людей труда,
чья рука тверда,
поведёт звезда:
- враг, иди сюда!

смелым – города,
рудникам – руда,
родникам – вода,
току – провода.

школьницам – стыда,
старикам – года,
рыбакам всегда
рыбу из пруда.

вторнику – среда,
следакам – следа,
дачнику – гряда,
грядке – лебеда.