Там был солнечный день...

Колай Мартын
Там был солнечный день
и жизнерадостный воздух.
тени, как мглистая плесень
и ветер северный, острый.

Там был особенный запах,
похожий на заспанный Космос,
на уравнение для птах,
понявших его слишком поздно.

Там был ограниченный Солнцем
объём между домами.
Для птах, разлетевшихся в стороны
неописуемыми волнами.