Облака

Валентина Кораблева
Сказать,
Что небо голубое -это мало,
Что облака плывут-
Это видят все,
Как передать, как описать,
Что таится в этой красоте?

Мне нравится смотреть на облака,
Когда они плывут так безмятежно,
Как сон младенца,как тихая река,
Так хочется дотронуться к ним нежно,
Утонуть и раствориться навсегда,
Или сесть на белокрылого коня,
И поплыть в дальние края.

Они плывут, все время изменяясь,
Превращаясь в белых  лебедей,
То в белокрылых чаек ,
то в косяк белых гусей,
То в белые поля с белыми лесами,
То в белые дворцы с белыми садами.
То, в белых ангелов,
С серебристыми кудрями.

Вот из волны морской встает,
Фигура белая, да не одна,
Это, ж - тридцать три богатыря,
А с ними дядька – Черномор,
В кольчуге белой с белыми щитами,
И у всех белые усы и борода.
Они плывут все дальше, удаляясь,
И в небе растворяясь.

На их месте выросли дворцы,
Там живут Ангелы небесной чистоты,
Амуры с крыльями – воины любви.
Они пронзают стрелами влюбленные сердца,
Под звуки песен и ангельские голоса.

Ангелы уплыли, осталась неба синева,
Синеву сменила голубая гладь.
Смотрю на небо и на облака,
А в душе покой и тишина.
Небо вечное,а жизнь- так коротка,
Любуйтесь красотой,пока стучат сердца.

Любуйтесь небом, облаками,
Амурами и лебедями,
Любуйтесь белыми садами и дворцами,
И мечтайте ,глядя как они плывут,
Они вас в сказку приведут.