Потребность

Евгений Хаванский
Отзыв на «Красота» (Павел Апидамский)
http://www.stihi.ru/2019/04/13/2088

Есть потребность любить
И порой - ненавидеть,
А ещё наслаждаться
Земли красотой...
Что нас ждёт впереди
Невозможно предвидеть,
Только знаю одно:
Красота есть покой!

Созерцание звёзд,
Созерцанье рассвета,
Переливы волны,
Пляска струек огня...
Это всё для души,
Для зимы и для лета,
Для весенней поры -
Это всё для меня!

И осенней порой,
Когда дух увядания
Из опавшей листвы
Приготовит настой,
Поклонюсь красоте
Со словами признания
И природе скажу,
Что всегда ты со мной!