яблочные и грушевые сады

Оксана Малюга Шовтюк
Как лето подходит к закату,
Соком янтарным налиты плоды.
И яблокам с грушам сонату
Поют от души все сады.

Кожица в свете лоснится
Под теплыми солнца лучами.
И каждый со мной согласится -
Свято повенчаны те небесами.

Каждое лето кончается Спасом,
Это ведь к осени преображенье.
Из яблок и груш мы же с запасом
В зиму наварим компот и варенье.

С веток плоды, наливаясь, свисают,
Манят к себе красотою ребят.
И витаминами благоухают,
Каждый ведь плодик ими богат.

Я попрошу червячка их не трогать,
Чтобы собрать, как они все созреют.
И наклонится ветки как смогут
Что с урожаем большим тяжелеют.