***

Соня Суро
Каковы наши мысли нынче?
Справедливости ради скажи!
Птицами разного вида
По сторонам света
Мы с тобой окружены.

Мир замедлил ход
Теченья жизни.
Кто-то обязан уйти
В море надежды и Славы...
Проститься!..

А птицы терзают людские умы:
Коршуны, соколы, ястребы.
Что же другие?..
Голуби, чайки и Те?
Те, - ещё грифы больше, увы!

Тихо ступают по пристани.
Ищут добычи приход.
Ловят своей беззащитностью,
А когда положено,
То первыми выходят вон!

- Да мы здесь причём?!
Кричат истерично Родине.
-Мы винтики! Во всем виноваты
Коршуны, соколы, ястребы!
Они падальщики в нашей стране!

А соколы, ястребы, коршуны
Высоко парят над землёй.
И нет им дела до падали,
Прирученой хлебные крошки,
Побирать у душевных ал..торгашей!