Весна все оттепелью пела

Света Савичева
Весна все оттепелью пела,
Журча ручьем средь сухоцветов.
Потом цвела... И так хотела
Остаться навсегда. Но лето

Густою поступью зелёной
Прошлось по кронам, задышало
Полуденным цветочным зноем,
Закатом всполыхнуло алым.

Но день стал краток - то с кострами
Шла осень по пятам златая.
Заморосила, и дождями
Все обернула в чернь, сдавая

Зиме колючей пост дежурный.
Та радостно града и сёла
Накрыла куполом ажурным.
И воцарился в душах холод...