Где серенады не поют

Вальди Ви
 Неурожайный год соседнего забора
Как мне понять тебя прекрасная ворона?
Ты не жар - птица и не гамаюн
Чтоб было лучше по ту сторону забора
Зима пришла, взорвался камнепад
И на Сумбаве прятки бесполезны
Когда сапог отцовые отметки
Добрались до хоккейных лат
Что ты твердишь, что лучше там, не тут
Ты попугая слушала, крота? Все врут.
Погода нынче всем одна,
Где серенады не поют.