Могу ли не вспоминать я...

Олег Ланской
Могу ли не вспоминать я
Ту, первую встречу с Вами,
Где вечер ещё был светел
В лучистой одежде дня…

Нас страсти влекли занятья,
Они управляли нами,
И я, воспылав, заметил,
Как вспыхнули от огня

Глаза, что весьма красивы, —
Роскошные просто глазки,
Где солнечный вздрогнул зайчик,
Игривость свою храня,

И вскрылся властолюбивый,
Усилив желаний краски,
Крылатый курчавый мальчик, —
Намного сильней меня!