Птица к исполнению желаний

Сергей Курочкин 3
Птица есть, ей как не быть?!
Говорил мне дед не раз…
Дело ж нужно - полюбить.
Пошутить любил, горазд.

Замуж девушка за парня,
в жизнь не выйдет, как шутил.
Развались хоть вся гончарня,
если "круга не крутил"...

Вижу, вижу к чему клонит,
от потопа строит - плот.
Если женщина - потонет.
Если глина, жди приплод.

От "мамзели" - жди приплода,
полон дом, что чаша.
Им - рябина с огорода,
в дубе ж сила наша!

Он и дальше б говорил,
про круги гончарные,
как обычай - дуб хранил,
в чары - благодарные…

За рябины гроздья чтоб,
с соком - по морозцу!
Мне что по лбу, а что в лоб,
не доходит хлопцу…

За "мамзель" и круг чудной,
слушал я с вниманием.
"Райских птиц" себе домой,
исполнять - желания…

* мамзелька - глиняная фигурка девушки

01.04. 2019, по дороге Клинцы-Витебск