Там были сотканные дни...

Колай Мартын
Там были сотканные дни
из дождевых ветвей и нитей.
И растворившиеся в них
цвета и блики.

Там были выписанные вглубь
висящие в тумане горы,
размывшая ущелья грусть
в дождливые погоды.

Там были листья тростника
и камни на краю обрыва.
И в центре, вихрем, пустота.
Во всё полотнище, чуть криво.