Уроки жизни

Алина Тайга
А жизнь, она как будто-бы нарочно,
Подставит ножку или стукнет в лоб...
И чувствуешь себя, как шут лотошный
Или никчемный маленький микроб.

Ты строишь планы, воздвигаешь "замки",
Порой сжигая за собой мосты.
Она же, повернув все наизнанку,
Дает понять, что "рулишь" здесь - не ты.

Оставшись у "разбитого корыта",
Ты задаешь( в который раз) вопрос -
Где эта тайна-истина зарыта,
Что приносил давным-давно Христос?

Разгадывая сложный ребус жизни,
Изобретаешь вновь велосипед,
Она же - смотрит строго, с укоризной,
И сыплет испытаний, как конфет...

Уроки жизни всех наград дороже,
Удел немногих милость заслужить,
Пройдя тернистый путь, попробуй все же,
С дороги не свернуть длинною в жизнь...

14.04.2019