Непостоянство

Владимир Фомин 3
Дуют, дуют в апреле ветра,
Продувают дыру в постоянстве.
Что незыблемым было вчера,
Нынче – где-то в ненашем пространстве.
Среди новых примет, новых лиц
Неуклонно уверенность тает.
Ваша жизнь с вами режется в блиц,
На раздумья минут не хватает.
Незаметно уходят друзья,
Не успев помахать на прощанье.
Да и я – уже больше не я.
Тот, другой, на большом расстоянье
От твоих каждодневных забот,
Не по-твоему делает что-то.
Дует ветер. Опять поворот.
Я не очень люблю повороты!
Вот, прямая – уже хорошо,
От конкретных задач до свершений.
Но прямыми не часто я шел,
Увязая в сетях приключений.
А попробуй-ка, не задрожи
В шторм, пургу, полный пыли афганец,
Покажи, что ты крепкий мужик,
А не хлюпик и жалкий за…ранец!
Нет, ветра мне, похоже, близки.
Пусть, лихие апрельские, веют.
Хоть, под старость, и ломит виски,
Постоянство, пожалуй, скучнее.