Эти в поле березы белы как снега

Света Савичева
Эти в поле березы белы как снега...
На рассвете моря так красивы...
Я промаялась ночью в кровати одна...
Сон ушел с криком птиц суетливых.

Проскочил, пробежал и прошел этот день,
Торопливо смотря на минуты.
Как же быстр он - а я, как прозрачная тень,
Проживаю года... и ворую

У себя эту жизнь, этот тихий закат,
Это чувство сейчас... И полвека
Я бреду, мои ступни кровоточат.
Не взлететь уж... Без крыльев - калека.