Зачем мне думать за кого-то?..

Наталия Богомолова
Зачем мне думать за кого-то,
искать ответ в чужом мозгу,
водить с собою хороводы,
коль я в упор спросить могу?..

       Воображенье ж моментально
       нарикошетит горы фраз,
       но диалог мой виртуальный
       успокоения не даст...

Взглянуть в глаза, обнять за плечи
принять легко и «да», и «нет»,
благодарить за радость встречи,
за каждый искренний ответ!

       И перестать уже бояться,
       что зачеркнут тебя крестом!..
       Кому положено остаться –
       тот не покинет ни за что.

Как долго шла я к пониманью,
что мир вокруг – во благо мне –
глядит с участливым вниманьем!..
И ничего дороже нет!



2019