Чужая жена

Борис Цветков
Они не виделись три года
И как-то встретились случайно.
- Смотрю, в колечке обручальном?
- Да, распрощался со «свободой».

- А ты всё ходишь «в Дон Жуанах»?
Остановиться бы не худо!
- Ну, может быть…  одна голуба
Засела прочно в моих планах.

Я с ней не чувствую «напряга»,
Она меня околдовала,
И долго от меня скрывала,
Что замужем, и что муж скряга.

- И кто же он? Не знаешь часом?
- Какой-то Юрий, бизнес «крутит».
- К чему о нём так плохо судит?
- Тебе зачем? Переживаешь?

- Есть кой-какие подозренья:
Моя жена мне изменяет,
Хотя, семью и сохраняет,
Но стали хуже отношенья.

- Как величать твою подругу? -
Спросил приятель «Дон Жуана»,
- Онегина читал? – Татьяна,
- Занятно! Точно как супругу!

Взглянув в глаза друг другу смело,
Стояли так в недоуменье.
Бывает просто совпаденье.
- Ты что волнуешься, «Отелло»?

Татьяна – это воля рока,
А чья жена – какое дело.
Здесь надо действовать умело.
С чужой женой всегда морока…