Поздравление Владимиру Васильевичу Литовскому

Сергей Куликов 5
Впереди бежит дорога,
В юбилей ведёт весна.
Изобильно льет из рога
Звезды новая луна ...
Путь лежит до сердцевины,
До кремнистой полосы,
Где качаются вершины,
Как фемидовы весы ...
       Время солнечное тает,
       Даль пронизывает взгляд,
       Птицы детства прилетают,
       Возвращаются назад ...
       Сердцу хочется из плена
       На заоблачный простор,
       И вести со всей вселенной
       Задушевный разговор ...
Путь галактикой намечен,
Материнским молоком,
Расставания и встречи,
Небывалое в былом ...
Путешествия и судьбы,
Книги, мысли и друзья,
Юбилеи - наши судьи,
К ним приводит колея ...

       Позади остались вьюги,
       К Пасхе движется весна,
       Годы - звонкие пичуги,
       Пробудились ото сна ...
       Дом, работа, всё как надо,
       Дочь, красавица жена,
       Строй бессмертного парада,
       Память истиной полна ...
С нею все века и страны
Оживают пред тобой,-
Геокомплексность Урала
И арктический покой ...
Льдами сонными одеты,
Бесконечной сединой,
Полюса - виски планеты,
Инь-и-янь тревожат твой ...
       Пусть дорога дальше вьется
       Через горы, через лес,
       Синей птицей, обернётся
       Твой научный интерес ...
       Пусть козырные идеи
       Красят мир из-под пера,-
       С Днём рождения! С Юбилеем!
       С пожеланием Добра!