Финал беды

Маруся Смирнова
Охранник, верный должностным услугам,
К воротам припустил во весь опор -
Две "скорые" - почти что друг за другом,
С бригадой врач, взяв нужный мед.набор,

Чуть не бегом, ускоренной походкой.
В подъезде двери настежь - ждут врачей...
Московская встревожена высотка.
Белеют в окнах лица: "Вызов чей?"

Каталка наготове. Напряженье.
Так у кого же, всё-таки, беда?
Замедленное времени движенье.
Водители в отлучку - никуда

И час, и два... Чуть дождик моросящий.
Сменялись наблюдатели в окне.
Эскорт врачей, устало выходящий...
"Напряг", подобно лопнувшей струне,

Вдруг отпустил. Водители стояли.
Курили. Не спешили заводить.
Вот подхватили свёрток в одеяле -
И окна , понимающе, следить

За грустной процедурой продолжали,
За горестным финалом той беды.
Охранники к воротам не бежали,
Знать, в спешке больше не было нужды.

И наконец захлопнулись ворота
За кем-то с одеялом-багажом...
В таких домах едва ли знает кто-то
Соседей, даже ниже этажом.