Любовь к птицам

Владимир Аркадьевич Шамкин
Идут гуси на речку гуськом,
Впереди идёт гордый гусак.
Их гонит мальчишка с прутком,
Он в маленькой стае вожак.

В перевалку гусята идут,
Им хочется пить в знойный полдень.
В речке тихой прохладу найдут,
Не зря этот путь ими пройден.

С себя сбросит одежду малец,
С разбега бултыхнется в воду.
Он радость получит свою наконец,
Он любит свой край и свободу.

Его сверстники дразнят "гусиный пастух"
Эта кличка к мальчишке прилипла.
С утра он выходит с Гусями на луг,
Любовь к птицам у парня возникла.