Была

Надежда Сидорина
Была... Спасибо, дорогая,
Что осчастливила меня!
В объятьях ты была нагая, -
Хотя бы раз... Но вот тебя

Уж не могу заполучить я
Даже невинно чай попить.
Так что ж! Да, было наслажденье.
Теперь же - надо отступить.

Готова я была всецело,
Что ускользнёшь ты от меня -
Чтоб крылышко не поистлело
Со мною рядом - от огня,

Что ты страшилась и желала, -
И вновь мечтала быть со мной...
Пусть даже жизнь ты обещала
Ему - но он совсем другой!

Ты знаешь это, дорогая,
Поэтому ко мне ты льнёшь, -
Натура-то во мне мужская...
А он такой, что не поймёшь.

Но верю я, что ты любима,
Что любишь даже и сама.
Ты можешь быть непобедима
И внешне чудо как смела,

Но нежная твоя натура -
Я чувствую тебя вполне.
Твой ум, характер и фигура...
Запомню в мелочах! И мне,

Поверь, совсем - ничуть! - не жалко,
Если всё это - уж конец.
Благодарю тебя, Дикарка!
Иди спокойно под венец.

14.04.2019  11:14