В русских песнях поэзия есть...

Татьяна Богданова Аксенова
                Памяти Алексея Фатьянова.

«Не тревожьте солдат, соловьи!..
Пусть солдаты немного поспят».
Но свивайте вы гнёзда свои,
Но высиживайте соловьят!

Отлетевшие души живых,
Неживых - слышат вашу весну,
Где тревожно-восторженный миг
Не способствует вечному сну...

А судьбы человеческой суть -
Вся - фатьяновских песен в словах:
Где огарочек теплится чуть -
Не уснуть в разливных соловьях!

Излучает поэзию песнь,
Трагедийной полна глубины...
В русских песнях поэзия есть,
Защитившая мир от войны.

Раздаётся знакомый мотив -
И в холодном тепле блиндажа
Оживает фатьяновский миф -
Устремляется к небу душа...

Снится майским, тальяночным днём,
Что дорога до дома - пряма,
Где в рифмованном сказе о нём
Черноглазая сводит с ума!