Рассыпана

Ирина Подольская-Грибоедова
Рассыпана и разорвана,
Будто пеплом душа присыпана!
Мне немногое, но дозволено.
Да печалей немало выпало.
По закату отпета проповедь,
По земле туман ковром стелется, -
Полоса вдали, правда ведь, -
Кровь моя... Все не верится.
Разобщенные, разуверены,
Все в пыли по колено, поздно ли
Менять то,что казалось временным,
А осталось всего горсть, поди?
И не вырваться, не ослабить кнут,
В западне своей каждый мается,
Разорвать этот беспросветный круг
У немногих лишь получается.