Свидание со звёздами. Итоги

Дима Кремг
Я спешу на свидание...
Со звездами...
Загадаю желание,
Озвучу признание
Лишь бы не было поздно.

Обещала одна: упаду,
Ты дождись.
Я послушен, я жду,
Я словлю налету...
Взгляд возносится ввысь.

Где вы? Нет ни одной.
Слишком рано пришел?
Я вас жду, я живой!
У вас день выходной?
Да, случился прокол...

Я настырен, упрям
Всё равно буду ждать.
Может быть пополам:
Вы ко мне, а я к вам
Научусь прилетать.

Я уверен, вы есть
Я умею мечтать
Нет, не злость и не спесь,
Где-то рядом ты, здесь?
В прятки будем играть?

Что сегодня случилось?
Не видно ни зги
Вы во тьме расстворились?
К другим удалились?
Вы так далеки...

Небо сокрыто от нас
Тучами- облаками
Да, не вижу я вас,
Но я чувствую вас.
И я знаю вы с нами.

С нами наши надежды
И грёзы- мечты
Сбросим маски-одежды
Аккуратно, небрежно
Не стыжусь наготы.

Всё увидели вы,
Всё узнали давно.
Улетели к другим?
Расстворились как дым?
Испугались чего?

Но вы падайте, падайте!
Вниз или вверх, всё равно.
Доверяем, обманывается,
Мы желанья загадываем.
Сбыться им суждено?

Это долгий рассказ
Предисловие одно
Уж читаете час
Что неволить мне вас?
Что же будет потом?
 
А потом ты прийдёшь
Упадешь, прилетишь
Бросишь в  зыбкую дрожь
И согреешь, спасёшь
И во тьму убежишь...

Ты пока что одна
В этом небе пустом
Всё испила до дна
Всё спалила до тла
Приглашен буду в дом...

И я точно прийду
Я же сам загадал
Сладость нам принесу...
Так же точно уйду
Вас сразив наповал...

Буду вами сражён
Буду петь и плясать
А потом унижать
А потом оскорблять
Да подите ж вы вон!

Ох! Не в тему строка!
И не в стиль и не в масть
Я умолкну пока
Я исчезну слегка
Попытайтесь упасть!

С небосклона, с Олимпа
И с трона сойти
Поснимайте все нимбы
Понапутав хореи и ямбы
Извините, прости...

Будет вечер и море
И снова звезда.
Всё простив, всё забыв
На беду ли, на горе
Мечту воплотив.

Только фары машин
Только блики огней
Тишину разбудив
Свет чужих фонарей
Прилетай поскорей!

В этот раз буду я не один,
Впрочем, ты поутру
Так же будешь с другим.
Окунешься в росу,в облака и цветы
Отпускаю звезду!...

Отпускаю мечту к небесам
Призываю надежду и веру
Улыбаюсь дождю, солнцу и облакам
И конечно, звезда, улыбаюсь я вам
Был я счастлив не в меру.

Ну вас к черту!
Все меры, приличия все.
В небесах нету веры
А у счастья нет меры
Звёзды там, а мы здесь, на Земле!

Хайфа 13-14/04/2019