Таро. Старший аркан. Суд

Ирина Черняховская
Двадцатая карта таро Страшный Суд
Это призыв к пробуждению
Ожидание,какой приговор дадут,
За твоё слишком рьяное рвение.

Она знаменует начало нового большого.
Она предупреждает о том,что старый этап
Закономерно уходит в прошлое грудного.
Уходит зло,беда,чудовище,сатрап.

Будущее от него новых поступков ждет
Открывая перед ним новые горизонты.
К новым свершениям человека зовёт,
Словно,говоря:*Для дождя возьми зонт ты*.

Карта апеллирует к библейскому сюжету
О Воскрешении из мира мертвых.
Ангел,трубит в золотую трубу,беды нету.
Внизу же зомби без одежд потёртых.

Позы и лица всех воскресших изображают
Благоговейный восторг, трепет и экстаз:
Они стали объектами и свидетелями Чуда,и знают,
Во что они верили при жизни- это приказ.

Судьба уже приготовила для вас новую страницу,
Обещая новые возможности и перспективы.
Смело идите навстречу Судьбе,что снится,
Исполняя ангела и судьи директивы.

В перевернутом значении аркан Суд
Может предупреждать вас о переменах,
Изменить ход Судьбы вы не властны,не поймут,
Остается смириться с неизбежностью в темах.

Свидетельствовать о простое в делах,
Медлительности и отсутствии прогресса,
О пустых папках на рабочих столах,
И нежелание что-либо менять из-за стресса.

Нерешительность, сопротивление переменам,
Чрезмерная осторожность,пагубный консерватизм.
Отсутствие прогресса в жизни,к новым темам,
Медлительность,отсрочка в достижении целей и тупизм.