Небесная лестница

Владимир Соколовский
Гладь воды вся посеребрена одиноким лунным месяцем
И пестрит, как будто блестками, новогодний антураж.
И вздымается незримая и неведомая лестница
В мир, который заповедовал всем нам Бог Единый наш.

Этой лестницей шагаем мы от подножья в Царство Божие,
Что невидимо, сокрытое и таинственно для нас,
Но для Бога всемогущего ничего нет невозможного.
Он спасет сестер и братию, воскресит в последний час.

Церковь светлая соборная учит нас, как ей положено,
Христианским добродетелям, а без них греховна жизнь.
И поэтому без Господа жить, товарищи, негоже нам,
Если искренне надеетесь, как завещано, спастись.

Непременно вы считаете, а из нас считают многие,
Что достойны только лучшего в этой жизни на Земле.
Что б считать себя достойными, что же сделали для Бога вы?
Посмотрите в свои души вы. Не в грехах ли, или зле?

Новый свет - обетованная, та Земля благословенная
Уготована всем праведным, только новая заря
Воссияет после страшного суда. Уже блаженные
Всем – крещенным и желающим в этой жизни говорят.

Кто из вас, ребята, избранный? Вы, наверно, больше званые.
Только лестницей небесною - ввысь поднимутся лишь те,
Кто по жизни шел дорогою той - Андрея Первозванного
Или жил по слову Божьему - честной жизнью во Христе.

             Припев

Сердце бьется новой песнею.
Я иду небесной лестницей,
Я иду небесной лестницей, Бог поможет, прямо в Рай.
Там на самой выси благостно,
Так пошли. Там будет радостно.
Ну, а ты какой дорогою пойдешь, сам выбирай.

                2012