Заметно присутствие весны

Иванова Анна Петровна
Старания весны все вИдны,
проталины и серые снегА.
Барашки ивы миловидны,
но спят пока все голые леса.

Ночные держатся морозы,
но  первоцветы есть-они цветут.
Набухли почки у берёзы,
весны водичку, как святую пьют.

Мчит ручеёчек говорливый,
он слышен всем уже из далека,
а в небе клич гусей счастливый,
на море сядет клин наверняка.

Желанье есть, оно явилось,
чтоб к солнышку лицом хочу я встать,
в душе весна, чтоб пробудилась,
тепло и ласку чувствовать, и знать!