Поле в незабудках

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Поле в незабудках-словно море,
                Бирюзовой кажется волной.
                Рядом с ним и небо голубое
                С одинокой бледною луной.


                На крылах пурпурного восхода
                Розовые дремлют облака
                И горит у края небосвода
                Словно заблукавшая звезда.


                Я иду тропинкой полевою
                С Божьей благодатью на душе-
                Может там, за синею грядою
                Небо с морем встретились уже?


                Может там другие жизни краски?
                Может там добрее к людям Бог?
                И живут они как в сказке-
                Без разлук,печали и тревог?