Последней вьюгой заметёт апрель...

Олеся Маматкулова
Последней вьюгой заметёт апрель,
Падут снежинки, тая, прямо в грязь.
Как будто намекая: нет, не верь,
Как будто в царство тлена торопясь.

Промозглый ветер вымутит до дна,
Дворы калёной щёткой заметёт.
Ну, где же ты, обманщица-весна?
Ложится в лужи колкий, белый лёд…

Не видно зги в туманном свете дня…
Безудержна, безбрежна маята…
Как хочется кого-нибудь обнять,
От мглы и одиночества устав.

Как хочется открыться волшебству,
Развидеть солнце между серых туч.
Проникнуться, почувствовать: живу! –
В безвременье оставив пустоту.