Ступая легко по земле...

Соня Суро
Ступая легко по земле,
Торопимся жить несложно.
А в море тонут
Эфимерные корабли
Со всем достоинством
Человеческого взора.
Нет, не поднимет волна,
То, что ушло незаметно.
Как не старайся,
В иных измереньях кто-то
Будет покойно бороздить
Неприкосновенные миры
Красоты которой,
Нам не уловить до тех пор,
Пока не проснется воля!
Воля жить так,
Как не поймёт никто
Из людского союза
Нелепого и храмого хора.