Посвящение М. Ю. Лермонтову и А..

Лена Воронова
Когда мир праведный оставив,
В мир нечестивцев побежишь,
Решенье Небу предоставишь,
Живёшь, растёшь или летишь.

Когда закончатся столетья,
Когда расстанутся Друзья,
Придут годины лихолетья,
И жалкая судьба ...гвоздя...

Прибит к одной и той же Доле,
Всё те же люди, тот же быт,
А хочется свободы - воли,
Но ты, навек к стене прибит.

К чему стенанья и рыданья?
И сожалений грубый хор,
Земная доля ожиданья,
Небесный, судный приговор.

Нет, мы найдём другие списки,
Твоих отважных, смелых дел,
Тогда вещал ты по -кенийски,
Твой дух мятущийся летел.

Ты не для города и плена,
Тебе поля, леса и ширь,
Разрушим, друг мой, эту стЕну,
Отважно ринемся в Сибирь...
...
Посвящение М.Ю. Лермонтову.
Лена Воронова 14 апреля 2019г. 10:57