Благодать

Мария Циммерманн
Я молюсь , как  бабушка  учила :
- Помни , что Господь  способен  знать :
Тайны  мыслей , действий , что творила ,
В сердце  - очень важна   Благодать!

Ещё в детстве  думала   о многом  ,
Как  своею  правдой  рассказать ,
Что  за завтраком , порою , в диалоге,
Я боялась   маму  вспоминать !

Помню , как  горячею   капелью -
Падали на  пол  и  разбивались -
Слёзы  моей омы , что  болела  -
От сердечных ран , что не срастались !

Сколько на судьбу  , её - пришлося :
Голода  , страданий ,  клеветы !
Я молюсь   , а в подсознаньи  - голос :
Счастье  - это  сердце  без  тоски!

Хочется  - не помнить  про  обиды ,
Хочется  всех  сплетников  забыть !
Сердце , наподобие     пружины  -
Сжато     до предела  , что таить!

Нежелавших  солнца    моим детям ,
Как простить , чтоб  сердце - не взорвать!?
Я молюсь  - о личном , я   отвечу -
Как  стараюсь   помнить  Благодать !

           Мария Циммерманн ,
                14.04.2019 г.